Cara membuat Steak

BAHAN-BAHAN
-    1 Liter kaldu sapi
-    2 sendok makan kikomen teriyaki
-    3 sendok makan saos tomat
-    1 sendok teh lada hitam
-    1 sendok teh micin 
-    1 sendok teh pala bubuk
-    2 sendok makan gula
-    2 secup tepung beras
-    1 secup maezena
-    2 sendok teh kenor
-    ¼ sendok teh tomat bubuk

BSP
-    300 ml saus tomat delmonte
-    300 ml saus sambal
-    250 ml minyak goreng
-    200 ml anggur merah

BUMBU DAGING
-    200 ml BSP 
-    100 ml air
-    1 sendok teh garam
-    1 sendok teh kenor
-    1 ½ sendok tender reizer

CAMPURAN GORENGAN
-    2 ½ makan beging powder
-    1 sendok merica bubuk
-    1 sendok bubuk gohyong
-    1 sendok makan garam halus
-    2 kg tepung terigu segitiga biru
-    4 ons tepung pati

MAYONIS
-    300 ml mayonis
-    1 sendok makan gula
-    3 sendok makan saus tomat
-    1 secup susu

SAUS BOLOGNAIS
-    ½ kg bawang Bombay
-    ½ kg tomat
-    3 ons daging giling
-    200 ml minyak goring
-    1 sendok teh oregano
-    1 ½ sendok lada hitam
-    600 ml saus tomat delmonte
-    400 ml air
-    2 sendok makan gula

No comments:

Post a Comment